Locations of visitors to this page
 
      
   Установка аватара   Помощь

АвторСообщение



Пост N: 550
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Долина Ледяного Ветра, Норддрим
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.07 14:46. Заголовок: Вымысел или реальность


Насколько возможна такая картина?


Valhalla - Deliverance
Why've you ever forgotten me
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 1904
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Sibirien

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.07 15:49. Заголовок: Британские острова :..


Британские острова

Deform - Эволюция Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 691
Зарегистрирован: 19.05.06
Откуда: РФ, msk

Замечания: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.07 20:08. Заголовок: Австро-Венгерская Хр..


Австро-Венгерская Христианская Демократическая Империя:)
з.ы. Белорусь держицца!!

:^) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 11:55. Заголовок: Сербы рисовали..


Сербы рисовали

Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Пост N: 2756
Зарегистрирован: 14.03.06

Замечания: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 12:03. Заголовок: Вова пишет: Сербы р..


Вова пишет:

 цитата:
Сербы рисовали


Вряд ли. Сербы видят только великую Сербию (включая всю Югославию и Болгарию).

User18 пишет:

 цитата:
Белорусь держицца!!


Вот они то и рисовали. Сами белые такие :))

Small Is Beautiful! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 695
Зарегистрирован: 19.05.06
Откуда: РФ, msk

Замечания: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 20:06. Заголовок: Skalagrim пишет: Во..


Skalagrim пишет:

 цитата:
Вот они то и рисовали. Сами белые такие :))


я тогда уеду в Исландию:)

:^) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.07 23:34. Заголовок: SALOEATERS RESPUBLIC..


SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.И откуда у эрэфовских патриотов столько ненависти к салу?Иудеи что ли?Вряд ли,видимо,гастономические взгляды передаются с генами.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 936
Зарегистрирован: 12.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 00:21. Заголовок: ras пишет: SALOEATE..


ras пишет:

 цитата:
SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине



Кухня Древней Руси: http://old-rus.narod.ru/13.html

О сале ни гу-гу. Есть версия, что такую любовь к свиному салу, украинцам привили католики, времен Жечи Посполитой, т.к. свиньи-любимая католическая еда.

Ну и до кучи:

Так что же такое борщ? Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета.

Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к началу — середине XVIII в., а окончательно — к началу XIX в. До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей

польской и белорусской кухонь.

Это объясняется длительностью и сложностью процесса формирования украинской нации и украинского государства.
По существу, формирование украинской нации началось лишь с XVII в.

Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне.

www.eda-server.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 316
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 00:46. Заголовок: ras пишет: SALOEATE..


ras пишет:

 цитата:
SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.И откуда у эрэфовских патриотов столько ненависти к салу?Иудеи что ли?Вряд ли,видимо,гастономические взгляды передаются с генами.


Укры всех русских считают алкоголиками. Водку при этом пьют весьма активно. У русских сало не является самостоятеьным блюдом-это полуфабрикат, дорожная еда.
У украинцев культ сала и свинины. Захаживаю в магазинчик в Киеве "Галицкие колбаски " .
Так вот , из всего ассортимента (30) только один вид из говядины и один из курятины !!!!
Господин Бурда предпологает , что связано это с татарскими набегами- свиней татары не ели и на продажу их не угонишь ( ноги короткие).

"...В 1918 году правительство в Петрограде состояло из 16 русских и 375 евреев, причём 265 приехало из Нью- Йорка."
Из доклада Джоржа А.Симонса Сенату США (1919г).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 541
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 10:52. Заголовок: Narvasadata, я, допу..


Narvasadata, я, допустим, сало ем очень редко. Но опять таки не одно сало, а к салу идут картопля в мундірах, цибуля або часник, смажена соняшникова олія - це, як казав мій дід - богатирська їжа. Коли нема сала то йде якась солена риба пряного посолу - ставріда або скумбрія.

Narvasadata пишет:

 цитата:
Укры всех русских считают алкоголиками.



не всех, только тех - которые действительно алкоголики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 542
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 10:56. Заголовок: Ще хліб пропустив до..


Ще хліб пропустив до картоплі в мундірах з салом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2758
Зарегистрирован: 14.03.06

Замечания: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 11:08. Заголовок: Narvasadata пишет: ..


Narvasadata пишет:

 цитата:
У украинцев культ сала и свинины. Захаживаю в магазинчик в Киеве "Галицкие колбаски " .
Так вот , из всего ассортимента (30) только один вид из говядины и один из курятины !!!!
Господин Бурда предпологает , что связано это с татарскими набегами- свиней татары не ели и на продажу их не угонишь ( ноги короткие).



А что у русских свинина не на первом месте? Заверяю что у всех германских, балтских, западно-финских, западно-славянских народов и ирланцев на первом месте из мясных блюд -свинина. Думал что у русских тоже самое, во всяком случае в Латвии это так. А тэ кто на курятинку да на заливную рыбу налегает мы тоже знаем ;).
P.S. Сало я тоже люблю, но большинство латышей такй еды не знают, мы сало коптим (шпек)

Small Is Beautiful! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 543
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 11:21. Заголовок: Также к картошке в м..


Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 510
Зарегистрирован: 04.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 12:14. Заголовок: Слава пишет: Также ..


Слава пишет:

 цитата:
Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк !



Также ракией называют свой аналог водки турки, делают они ее вроде из риса и еще называют "львиным молоком", т.к. пьют смешивая с водой из-за чего там идет какая-то реакция и все это отвратное пойло принимает белый цвет. Кто у кого заимствовал название незнаю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 511
Зарегистрирован: 04.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 12:40. Заголовок: Pomor пишет: Слава ..


Pomor пишет:

 цитата:
Слава пишет:

цитата:
Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк !




Также ракией называют свой аналог водки турки, делают они ее вроде из риса и еще называют "львиным молоком", т.к. пьют смешивая с водой из-за чего там идет какая-то реакция и все это отвратное пойло принимает белый цвет. Кто у кого заимствовал название незнаю...




Видимо турки заимствовали у балканских народов. Ваша ракия тоже видать оттуда.
У турок видимо много в продукте эфирных масел, т.к. эффект из-за которого смесь с водой называется "львиным молоком" такой же как описывается у смеси воды и мастики (в конце статьи по ссылке).

http://travarica.ru/
Ракия
Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал варить ракию, не утихают уже не один десяток лет. Сербы, болгары, албанцы, черногорцы, словаки и т.д., каждая нация с пеной у рта доказывает, что это они первые додумались, как варить ракию, а их изобретение украли остальные. У каждой стороны масса доказательств своего первенства в ракиеварении, однако, установить точного родителя этого напитка вряд ли удастся. Так что же такое ракия?

Ракия, как таковая


Ракия - напиток коричневатого или желтоватого цвета, весьма напоминающий русский самогон (как и виски, джин и т.д.), что не удивительно - принципы производства схожи. Данный напиток варят из винограда, абрикосов (считается самой вкусной ракией), слив, персиков, груш, яблок, короче, из всего. В зависимости от используемых фруктов к названию добавляется: сливовая, гроздова-виноградная, кайсиева-абрикосовая и т.д.

Крепость ракии варьируется от 40 до 60 градусов. Следовательно, традиционная ракия - это не вино. Скорее, бренди, но более вкусное. Зимой ракию пьют подогретой. Считается, что этим напитком когда-то грелись лесорубы из лесов Шумадии (район современной Черногории), потому он и называется "шумадийским чаем".

Перегоняют ракию, как и коньяк, из молодых вин, затем выдерживают в дубовых бочках. От коньяка ракию отличает меньшее количество содержания дубильных веществ. В качестве сырья для неё используются как виноградные вина (мускатова или гроздова ракия), так и плодово-ягодные: сливова, праскова (персиковая) или кайсиева (абрикосовая) ракия. Подразделяется ракия также по степени выдержки - простая или "отлежала" (выдержанная). Наиболее популярные сорта "Сливенска перла" и "Бургаска мускатова".

"Живели!", - именно под эту здравицу пьют ракию сербы. Сербы не говорят "гнать водку", говорят "печь ракию". Самая качественная ракия, многолетней выдержки и двукратной перегонки, называется "перепеченица".

Виноградная ракия - виноградная водка крепостью 50 градусов. При этом пьется она гораздо легче привычной водки и обладает прекрасным послевкусием. Дабы оттенить все тонкости этой ракии, ее нужно закусывать вяленым мясом (пршут) и сыром. Самый лучший сорт виноградной ракии - Круна, получивший свои превосходные качества, благодаря черногорскому сорту винограда вранац.

Считается, что хорошая ракия не должна выливаться сразу, а течь медленно, как мед, она не должна пахнуть сажей и дымом. Ракию можно производить из любых продуктов, добавляя необходимое количество сахара, но для приятного аромата и "пивковости" ферментативный материал перед перегонкой должен содержать значительное количество истинного вина.

Ракия - причина межгосударственного раздора

Румыния и Болгария периодически конфликтовали из-за принадлежности ракии, однажды даже находились на грани "алкогольной войны" (2005 г.). Причиной этому стало стремление Болгарии зарегистрировать ракию в качестве официального напитка в Европейском союзе. Румыния, естественно, была категорически против данной "прихватизации" и хотела выйти из "тандема с Болгарией", чтобы самолично производить ракию в ряде регионов.

Пример оказался заразителен, и аналогичный спор румыны начали вести с Венгрией по палинке.

Палинка (palinka) - в Венгрии любые крепкие алкогольные напитки из фруктово-ягодного сырья. Термин явно славянского происхождения - корень "пал" указывает на "горючесть" продукта, что свойственно для крепкого алкоголя. Палинка - фактический аналог украинской "горилки".

Румыния спор проиграла.

Болгария, дабы не оставаться в стороне, вступила в спор с Македонией, стремясь самолично запатентовать торговую марку "мастика,", на которую претендуют производители алкогольных напитков обеих стран.

Мастика - аналог знаменитого абсента - крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки анисовой настойки. Мастика содержит эфирные масла, поэтому при разбавлении водой она становится мутной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 545
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 16:19. Заголовок: Pomor пишет: Следов..


Pomor пишет:

 цитата:
Следовательно, традиционная ракия - это не вино.



понятное дело, что не вино ! Ракия прозрачная как вода и имеет от 40 до 55-60 градусов.

Pomor пишет:

 цитата:
Зимой ракию пьют подогретой.



не пробовал, но представляю себе, что это такое ! Просто при подогревании ракия может загореться. Представляете себе пить горячую ракию в 60 градусов ?! Это полная ж..а !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1908
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Sibirien

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 16:27. Заголовок: ras пишет: SALOEATE..


ras пишет:

 цитата:
SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.


С большой долей вероятности - от тоже украинец (% по Сибири высокий).
Ну а так сало везде едят. Например на Урале - очень даже.

Deform - Эволюция Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 513
Зарегистрирован: 04.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 16:46. Заголовок: Слава пишет: не про..


Слава пишет:

 цитата:
не пробовал, но представляю себе, что это такое ! Просто при подогревании ракия может загореться. Представляете себе пить горячую ракию в 60 градусов ?! Это полная ж..а !



Ну и шо? И вино может загореться! :D
Я вон глинтвейн делал, жена купила какие-то пакетики на чай похожие, пока грелось вино на плите я сразу пакетик туда засандалил, а нитка с биркой сбоку, огонь на первый взгляд не доставал. Но это только на первый... :D
Потом нитка все-таки загорелась и как бикфордов шнул подожгла мне вино. Правда по выключении газа реакция горения самопроизвольно поддерживаться не стала, а так полыхнуло ого-го!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 546
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 17:30. Заголовок: Pomor пишет: а так ..


Pomor пишет:

 цитата:
а так полыхнуло ого-го!



это пары спирта, само по себе вино гореть не будет, даже портвейн или мадера(херес), за сухое я вообще молчу.
Ракию если просто даже поджечь без подогрева будет как ацитон гореть - синим пламенем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 514
Зарегистрирован: 04.06.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 17:55. Заголовок: Слава пишет: Pomor ..


Слава пишет:

 цитата:
Pomor пишет:

цитата:
а так полыхнуло ого-го!




это пары спирта, само по себе вино гореть не будет, даже портвейн или мадера(херес), за сухое я вообще молчу.
Ракию если просто даже поджечь без подогрева будет как ацитон гореть - синим пламенем.



Ацитон горит аццким пламенем! :D ;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 547
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 18:12. Заголовок: Pomor пишет: Ацитон..


Pomor пишет:

 цитата:
Ацитон горит аццким пламенем! :D ;)



Ато !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 322
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 23:35. Заголовок: Русские, конечно, то..


Русские, конечно, тоже сало едят ( та хтож їм дасть !! ).
Но прошу заметить, що в пельмени входит ( по классическому рецепту)- говядина(45%),баранина(35%), свинина (20 %).
Далее,русские щи готовятся только на говядине !

"...В 1918 году правительство в Петрограде состояло из 16 русских и 375 евреев, причём 265 приехало из Нью- Йорка."
Из доклада Джоржа А.Симонса Сенату США (1919г).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 548
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 11:26. Заголовок: Narvasadata пишет: ..


Narvasadata пишет:

 цитата:
Но прошу заметить, що в пельмени входит ( по классическому рецепту)- говядина(45%),баранина(35%), свинина (20 %).



первый раз слышу, чтоб в пельмени баранина входила.

Narvasadata пишет:

 цитата:
Далее,русские щи готовятся только на говядине !



возможно это по рецептуре, но я не уверен, что вся Россия готовит щи только с бараниной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 549
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 11:32. Заголовок: Извиняюсь, с говядин..


Извиняюсь, с говядиной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 324
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 13:08. Заголовок: Слава пишет: первый..


Слава пишет:

 цитата:
первый раз слышу, чтоб в пельмени баранина входила.



Сейчас - с соей . И водка из опилок. Мы про народные традиции говорим, а не про общепит.

Слава пишет:

 цитата:
возможно это по рецептуре, но я не уверен, что вся Россия готовит щи только с говядиной.



Я говорю про классическую русскую кухню ( Молоховец почитай, Похлёбкина ).
Шашлыки тоже можно делать из свинины, что неправильно.



"...В 1918 году правительство в Петрограде состояло из 16 русских и 375 евреев, причём 265 приехало из Нью- Йорка."
Из доклада Джоржа А.Симонса Сенату США (1919г).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 556
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 13:34. Заголовок: Narvasadata пишет: ..


Narvasadata пишет:

 цитата:
что неправильно.



а что правильно ?

Narvasadata пишет:

 цитата:
Мы про народные традиции говорим,



у русских народные традиции делать пельмени с бараниной ? Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 329
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 13:51. Заголовок: Слава пишет: а что ..


Слава пишет:

 цитата:
а что правильно ?



Из баранины, а грузинский-из говядины.
Слава пишет:

 цитата:
у русских народные традиции делать пельмени с бараниной ? Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения.


По вашему, все русские за Полярным кругом живут ?
У моей бабки было стадо в 20 овец, и они не мёрзли.
Попробйте сделать пельмени по упомянутому мной рецепту и почуствуйте разницу.

"...В 1918 году правительство в Петрограде состояло из 16 русских и 375 евреев, причём 265 приехало из Нью- Йорка."
Из доклада Джоржа А.Симонса Сенату США (1919г).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1288
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Ярославль
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 14:00. Заголовок: Барашек это южный ви..



 цитата:
Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения.


известна ли вам такая порода овец, как романовская овца?

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 562
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 15:32. Заголовок: Narvasadata пишет: ..


Narvasadata пишет:

 цитата:
Из баранины, а грузинский-из говядины.



- да, а какже это раньше я не догадалси, да, это точно, грузины говядину едят, про баранину они даже и не слышали !
А русские из покон веков всегда баранину рубали, занимались виноделием ! Да что там виноделием, строили каменные здания, вояли скульптуры, занимались всегда земледелием, придумали философию и геометрию, вычислили Пи.


AlexM пишет:

 цитата:
известна ли вам такая порода овец, как романовская овца?



известна. Но овцы к русским перешли от южных народов, до этого русские в глаза овцу не видели.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 942
Зарегистрирован: 12.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 15:34. Заголовок: Слава пишет: Но овц..


Слава пишет:

 цитата:
Но овцы к русским перешли от южных народов, до этого русские в глаза овцу не видели.



От гуцулов что-ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 739
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 15:35. Заголовок: Слава пишет: Бараше..


Слава пишет:

 цитата:
Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения.


Слава, вы в деревнях бывали вообще? откровенный бред выдаете уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 566
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 16:01. Заголовок: masteror пишет: Сла..


masteror пишет:

 цитата:
Слава, вы в деревнях бывали вообще? откровенный бред выдаете уже.



бывал, и не раз, у меня родители с села. И никакой бред я не выдаю. Я ещё раз повторяю, к русским овцы перешли от южных народов, до этого русские(тогда такой нации ещё не было) рубали говядину и дичь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 741
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 16:06. Заголовок: приведите источник в..


приведите источник вашего мнения

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 571
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 16:26. Заголовок: masteror, найдите в ..


masteror, найдите в яндексе про овцу, откуда она, какие народы её в первые приручили и держали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 743
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 16:41. Заголовок: Слава чем больше я с..


Слава чем больше я с вами дискутирую, тем больше мне кажется что это бесполезно. впрочем ладно.
http://bio.1september.ru/article.php?ID=200300109

 цитата:
Козы и овцы – одни из первых животных, одомашненных человеком. Их начали приручать, по-видимому, 8000–12 000 лет назад, в позднем каменном веке (неолите), о чем свидетельствуют ископаемые остатки и наскальные изображения, найденные _в различных районах Европы_


овцы были одомашнены даже раньше коров, в том числе и в европе

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 572
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 16:46. Заголовок: Мне смешно с вами сп..


Мне смешно с вами спорить masteror. Вы шо иранонордоид.

masteror пишет:

 цитата:
овцы были одомашнены даже раньше коров, в том числе и в европе



вопрос не в этом, вопрос в другом. Одомашнили их первые не русские.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 573
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 16:47. Заголовок: Египтяне, вавилоняне..


Египтяне, вавилоняне, греки - в 3 разных частях Света.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 744
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:04. Заголовок: а точно не украинцы?..


а точно не украинцы?
когда их одомашнивали, народов в современном понимании еще не было. греки 12000 лет назад это конечно круто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 574
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:08. Заголовок: Вы ещё про неандерта..


Вы ещё про неандертальцев скажите !
Смотрите на Мир по реальней. От египтян овцеводство передалось грекам, греки передали северным народам. Как и христ. вера.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 745
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:15. Заголовок: вы, видимо, не понял..


вы, видимо, не поняли о чем говорилось в приведенной мною цитате. вам надо учиться дискутировать и делать меньше категоричных и ничем не подкрепленных заявлений. а лучше их вообще не делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 576
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:17. Заголовок: masteror пишет: а л..


masteror пишет:

 цитата:
а лучше их вообще не делать.



так не делайте

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 746
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:24. Заголовок: не разочаровывайте м..


не разочаровывайте меня окончательно. мои слова подкреплены фактами, я аккуратен в формулировках, был корректен в разговоре и не переходил на личности. в отличие от вас.
впрочем, дискуссия окончена.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 577
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:26. Заголовок: masteror, когда были..


masteror, когда были др. египтяне, др. эллины - никаких славян, а тем более русских ещё в помине небыло, поэтому ветку пальмы первенства по содержанию барашек как минимум заслужили эти 2 народа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 747
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:34. Заголовок: судя по тому что вы ..


судя по тому что вы пишите, вы невменяемы.
еще раз

 цитата:
Козы и овцы – одни из первых животных, одомашненных человеком. Их начали приручать, по-видимому, 8000–12 000 лет назад, в позднем каменном веке (неолите), о чем свидетельствуют ископаемые остатки и наскальные изображения, найденные _в различных районах Европы_




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 578
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:35. Заголовок: "Центрами первич..


"Центрами первичного одомашнивания овец считают северо-восточное Присредиземноморье и Переднюю Азию. Скорее всего одомашниванию здесь подвергались сразу несколько подвидов."

masteror, главное чтоб вы дружили с чердаком.

http://animal.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st002.shtml


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 748
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:45. Заголовок: в ващей статье никак..


в вашей статье никаких сроков одомашнивания не указано и аргументов почему именно так считается тоже, в приведенной же мною говорится об археологических данных.
кстати свинья-то - это исконно украинское животное или как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 579
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:47. Заголовок: masteror пишет: кст..


masteror пишет:

 цитата:
кстати свинья-то - это исконно украинское животное или как?



не съезжайте с темы

masteror пишет:

 цитата:
в ващей статье никаких сроков одомашнивания не указано, в приведенной же мною говорится об археологических данных.



зато точно показано где одомашнили овцу и в каких районах она сперва обитала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 749
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:49. Заголовок: вы кстати источник-т..


вы кстати источник-то вашей цитаты посмотрели?

 цитата:
Источник:
Новиков Ю. 'Беседы о животноводстве' - Москва: Молодая гвардия, 1980 - с.224



 цитата:
Эта книга о животноводстве. В ней _в занимательной форме_ рассказывается об одомашнивании животных и истории зарождения и развития этой важной отрасли хозяйства




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 750
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:50. Заголовок: Слава пишет: не съе..


Слава пишет:

 цитата:
не съезжайте с темы


я ваше мнение спрашиваю
а с темы я не съезжаю, я привел фактические аргументы, которые вы видимо просто не поняли.
это вы вместо дискуссии ведете флейм.
Слава пишет:

 цитата:
зато точно показано где одомашнили овцу и в каких районах она сперва обитала.


там даны утверждения без какой-либо аргументации

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 580
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 17:55. Заголовок: masteror пишет: там..


masteror пишет:

 цитата:
там даны утверждения без какой-либо аргументации



типа у вас аргуметация железная, читая http://bio.1september.ru/article.php?ID=200300109 вывод один выходит - родина овец ЮГ.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 751
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 18:07. Заголовок: родина вообще больши..


родина вообще большинства европейских животных - юг, потому что европа была под ледником. и что дальше? вы что именно доказать пытаетесь?
вы б хоть полностью прочитали ту ссылку которую сами привели

 цитата:
Роды Ovis и Сарга объединяют в себе и овец, и коз, хотя трудно подозревать родство между столь несхожими по характеру существами. Дикие овцы населяли когда-то громадные пространства Евразийского материка



моя ошибка, что я вас всерьез воспринимал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 581
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 18:16. Заголовок: Но вопрос какой ? Кт..


Но вопрос какой ? Кто сперва приручил овец ? Ответ - южные народы. т.к. северные ещё "по деревьям лазили".

masteror пишет:

 цитата:
моя ошибка, что я вас всерьез воспринимал



ваша ошибка в "упёртый как ишак"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 752
Зарегистрирован: 04.07.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 18:25. Заголовок: edited..


edited

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1910
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Sibirien

Замечания:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 19:39. Заголовок: Слава пишет: master..


Слава пишет:

 цитата:
masteror, когда были др. египтяне, др. эллины - никаких славян, а тем более русских ещё в помине небыло


что значит славян не было? их ещё бог не создал?

 цитата:
Но вопрос какой ? Кто сперва приручил овец ? Ответ - южные народы. т.к. северные ещё "по деревьям лазили".


по соснам?

Deform - Эволюция Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 582
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 19:42. Заголовок: Schweinsteiger пишет..


Schweinsteiger пишет:

 цитата:
что значит славян не было? их ещё бог не создал?



получается так

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 331
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.07 23:57. Заголовок: Я не понимаю, в чем ..


Я не понимаю, в чем суть дискуссии ?
Какая разница кто одомашил первым овцу, если тогда ещё даже индоевропейцев не было ?
Баранину русские всегда ели. Северные народы- это кто? Воронеж и Курск- север ? А Саратов ?


 цитата:
да, это точно, грузины говядину едят, про баранину они даже и не слышали !



Да будет вам известно,что грузинская разновидность шашлыка (МЦВАДИ) делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса.


Свинину любят китайцы. Они кто- потомки древних укров ?

И вообще , ваш стиль дискуссии носит склочный характер.

"...В 1918 году правительство в Петрограде состояло из 16 русских и 375 евреев, причём 265 приехало из Нью- Йорка."
Из доклада Джоржа А.Симонса Сенату США (1919г).
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 583
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 10:35. Заголовок: Narvasadata пишет: ..


Narvasadata пишет:

 цитата:
Свинину любят китайцы.



а русские получается свинину не любят ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 584
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 10:48. Заголовок: Narvasadata пишет: ..


Narvasadata пишет:

 цитата:
Да будет вам известно,что грузинская разновидность шашлыка (МЦВАДИ) делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса.



я и не спорю, что из говядины, но всё в основном в Грузии делается из баранины т.к. барашки подходят к гороному ландшафту, крупный рогатый скот в горах тяжело держать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 951
Зарегистрирован: 12.12.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 10:49. Заголовок: У лукоморья куча сал..


У лукоморья куча сала
Златая цепь на сале том
И днем, и ночью кот усталый
Все ходит по цепи кругом
Идет налево - песнь про сало
Направо - сальный анекдот
Чудес я видел там немало:
Там сало лезет прямо в рот
На салом выстланных дорожках
Следы изысканных свиней
Избушка там на сальных ножках
Стоит без окон, без дверей
А в той избе - всего одна
Сплошная сальная стена
Там лес и долы салом полны
Там сальные прихлынут волны
На берег сальный и пустой
И тридцать витязей авралом
Идут, неся корзины с салом
А следом - дядька с ветчиной
Там королевич мимоходом
Торгует салом из лотка
Там в небесах перед народом
Через года, через века
Летают три больших куска
Вы, я надеюсь угадали,
Каких куска - я все о сале
В темнице там царевне снится,
Как сало по губам струится
Царевне служит серый волк
Он тоже в сале знает толк
Там царь кощей над салом чахнет
Там москалями и не пахнет...

И я там был, мед-пиво пил
А после - салом закусил (С)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Конференция
 
      
   Установка аватара   Помощь


Visitor Map
Create your own visitor map!