Автор | Сообщение |
|
| |
Пост N: 550
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Долина Ледяного Ветра, Норддрим
|
|
Отправлено: 30.10.07 14:46. Заголовок: Вымысел или реальность
Насколько возможна такая картина?
|
|
|
Ответов - 58
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
Пост N: 1904
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Sibirien
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.10.07 15:49. Заголовок: Британские острова :..
Британские острова
|
|
|
|
| |
Пост N: 691
Зарегистрирован: 19.05.06
Откуда: РФ, msk
Замечания:
|
|
Отправлено: 30.10.07 20:08. Заголовок: Австро-Венгерская Хр..
Австро-Венгерская Христианская Демократическая Империя:) з.ы. Белорусь держицца!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.10.07 11:55. Заголовок: Сербы рисовали..
Сербы рисовали
|
|
|
|
| |
Пост N: 2756
Зарегистрирован: 14.03.06
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.10.07 12:03. Заголовок: Вова пишет: Сербы р..
Вова пишет: Вряд ли. Сербы видят только великую Сербию (включая всю Югославию и Болгарию). User18 пишет: Вот они то и рисовали. Сами белые такие :))
|
|
|
|
| |
Пост N: 695
Зарегистрирован: 19.05.06
Откуда: РФ, msk
Замечания:
|
|
Отправлено: 31.10.07 20:06. Заголовок: Skalagrim пишет: Во..
Skalagrim пишет: цитата: | Вот они то и рисовали. Сами белые такие :)) |
| я тогда уеду в Исландию:)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.10.07 23:34. Заголовок: SALOEATERS RESPUBLIC..
SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.И откуда у эрэфовских патриотов столько ненависти к салу?Иудеи что ли?Вряд ли,видимо,гастономические взгляды передаются с генами.
|
|
|
|
| |
Пост N: 936
Зарегистрирован: 12.12.06
|
|
Отправлено: 01.11.07 00:21. Заголовок: ras пишет: SALOEATE..
ras пишет: цитата: | SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине |
| Кухня Древней Руси: http://old-rus.narod.ru/13.html О сале ни гу-гу. Есть версия, что такую любовь к свиному салу, украинцам привили католики, времен Жечи Посполитой, т.к. свиньи-любимая католическая еда. Ну и до кучи: Так что же такое борщ? Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты. Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии, став гордостью каждого украинца, предметом безоговорочного обожания, вдохновения и творческого полета. Украинская национальная кухня сложилась довольно поздно, в основном к началу — середине XVIII в., а окончательно — к началу XIX в. До тех пор ее с трудом можно было отграничить от родственных ей польской и белорусской кухонь. Это объясняется длительностью и сложностью процесса формирования украинской нации и украинского государства. По существу, формирование украинской нации началось лишь с XVII в. Вместе с тем украинская кухня восприняла некоторые технологические приемы не только немецкой и венгерской кухни, но и татарской и турецкой, по-своему частично видоизменив их. Так, обжаривание продуктов в перекаленном масле, свойственное тюркским кухням, было превращено в украинское «смажение» (т. е. пассерование овощей, идущих в борщи или во вторые блюда), что, например, совершенно не свойственно русской кухне. www.eda-server.ru
|
|
|
|
| |
Пост N: 316
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
|
|
Отправлено: 01.11.07 00:46. Заголовок: ras пишет: SALOEATE..
ras пишет: цитата: | SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье.И откуда у эрэфовских патриотов столько ненависти к салу?Иудеи что ли?Вряд ли,видимо,гастономические взгляды передаются с генами. |
| Укры всех русских считают алкоголиками. Водку при этом пьют весьма активно. У русских сало не является самостоятеьным блюдом-это полуфабрикат, дорожная еда. У украинцев культ сала и свинины. Захаживаю в магазинчик в Киеве "Галицкие колбаски " . Так вот , из всего ассортимента (30) только один вид из говядины и один из курятины !!!! Господин Бурда предпологает , что связано это с татарскими набегами- свиней татары не ели и на продажу их не угонишь ( ноги короткие).
|
|
|
|
| |
Пост N: 541
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.11.07 10:52. Заголовок: Narvasadata, я, допу..
Narvasadata, я, допустим, сало ем очень редко. Но опять таки не одно сало, а к салу идут картопля в мундірах, цибуля або часник, смажена соняшникова олія - це, як казав мій дід - богатирська їжа. Коли нема сала то йде якась солена риба пряного посолу - ставріда або скумбрія. Narvasadata пишет: цитата: | Укры всех русских считают алкоголиками. |
| не всех, только тех - которые действительно алкоголики.
|
|
|
|
| |
Пост N: 542
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.11.07 10:56. Заголовок: Ще хліб пропустив до..
Ще хліб пропустив до картоплі в мундірах з салом.
|
|
|
|
| |
Пост N: 2758
Зарегистрирован: 14.03.06
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.11.07 11:08. Заголовок: Narvasadata пишет: ..
Narvasadata пишет: цитата: | У украинцев культ сала и свинины. Захаживаю в магазинчик в Киеве "Галицкие колбаски " . Так вот , из всего ассортимента (30) только один вид из говядины и один из курятины !!!! Господин Бурда предпологает , что связано это с татарскими набегами- свиней татары не ели и на продажу их не угонишь ( ноги короткие). |
| А что у русских свинина не на первом месте? Заверяю что у всех германских, балтских, западно-финских, западно-славянских народов и ирланцев на первом месте из мясных блюд -свинина. Думал что у русских тоже самое, во всяком случае в Латвии это так. А тэ кто на курятинку да на заливную рыбу налегает мы тоже знаем ;). P.S. Сало я тоже люблю, но большинство латышей такй еды не знают, мы сало коптим (шпек)
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 543
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.11.07 11:21. Заголовок: Также к картошке в м..
Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк !
|
|
|
|
| |
Пост N: 510
Зарегистрирован: 04.06.06
|
|
Отправлено: 01.11.07 12:14. Заголовок: Слава пишет: Также ..
Слава пишет: цитата: | Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк ! |
| Также ракией называют свой аналог водки турки, делают они ее вроде из риса и еще называют "львиным молоком", т.к. пьют смешивая с водой из-за чего там идет какая-то реакция и все это отвратное пойло принимает белый цвет. Кто у кого заимствовал название незнаю...
|
|
|
|
| |
Пост N: 511
Зарегистрирован: 04.06.06
|
|
Отправлено: 01.11.07 12:40. Заголовок: Pomor пишет: Слава ..
Pomor пишет: цитата: | Слава пишет: цитата: Также к картошке в мундирах с салом можно "использовать" самогон, у нас он делается из абрикос или винограда, также можно перегнать сухое домашнее молодое вино на самогон - получается ракия(тотже самогон), но это такая бомбейская штука - торч, по сравнению с таким самогоном меркнут и водка и коньяк ! Также ракией называют свой аналог водки турки, делают они ее вроде из риса и еще называют "львиным молоком", т.к. пьют смешивая с водой из-за чего там идет какая-то реакция и все это отвратное пойло принимает белый цвет. Кто у кого заимствовал название незнаю... |
| Видимо турки заимствовали у балканских народов. Ваша ракия тоже видать оттуда. У турок видимо много в продукте эфирных масел, т.к. эффект из-за которого смесь с водой называется "львиным молоком" такой же как описывается у смеси воды и мастики (в конце статьи по ссылке). http://travarica.ru/ Ракия Ракия - главный алкогольный напиток на всей территории Балкан. Споры о том, кто же первый начал варить ракию, не утихают уже не один десяток лет. Сербы, болгары, албанцы, черногорцы, словаки и т.д., каждая нация с пеной у рта доказывает, что это они первые додумались, как варить ракию, а их изобретение украли остальные. У каждой стороны масса доказательств своего первенства в ракиеварении, однако, установить точного родителя этого напитка вряд ли удастся. Так что же такое ракия? Ракия, как таковая Ракия - напиток коричневатого или желтоватого цвета, весьма напоминающий русский самогон (как и виски, джин и т.д.), что не удивительно - принципы производства схожи. Данный напиток варят из винограда, абрикосов (считается самой вкусной ракией), слив, персиков, груш, яблок, короче, из всего. В зависимости от используемых фруктов к названию добавляется: сливовая, гроздова-виноградная, кайсиева-абрикосовая и т.д. Крепость ракии варьируется от 40 до 60 градусов. Следовательно, традиционная ракия - это не вино. Скорее, бренди, но более вкусное. Зимой ракию пьют подогретой. Считается, что этим напитком когда-то грелись лесорубы из лесов Шумадии (район современной Черногории), потому он и называется "шумадийским чаем". Перегоняют ракию, как и коньяк, из молодых вин, затем выдерживают в дубовых бочках. От коньяка ракию отличает меньшее количество содержания дубильных веществ. В качестве сырья для неё используются как виноградные вина (мускатова или гроздова ракия), так и плодово-ягодные: сливова, праскова (персиковая) или кайсиева (абрикосовая) ракия. Подразделяется ракия также по степени выдержки - простая или "отлежала" (выдержанная). Наиболее популярные сорта "Сливенска перла" и "Бургаска мускатова". "Живели!", - именно под эту здравицу пьют ракию сербы. Сербы не говорят "гнать водку", говорят "печь ракию". Самая качественная ракия, многолетней выдержки и двукратной перегонки, называется "перепеченица". Виноградная ракия - виноградная водка крепостью 50 градусов. При этом пьется она гораздо легче привычной водки и обладает прекрасным послевкусием. Дабы оттенить все тонкости этой ракии, ее нужно закусывать вяленым мясом (пршут) и сыром. Самый лучший сорт виноградной ракии - Круна, получивший свои превосходные качества, благодаря черногорскому сорту винограда вранац. Считается, что хорошая ракия не должна выливаться сразу, а течь медленно, как мед, она не должна пахнуть сажей и дымом. Ракию можно производить из любых продуктов, добавляя необходимое количество сахара, но для приятного аромата и "пивковости" ферментативный материал перед перегонкой должен содержать значительное количество истинного вина. Ракия - причина межгосударственного раздора Румыния и Болгария периодически конфликтовали из-за принадлежности ракии, однажды даже находились на грани "алкогольной войны" (2005 г.). Причиной этому стало стремление Болгарии зарегистрировать ракию в качестве официального напитка в Европейском союзе. Румыния, естественно, была категорически против данной "прихватизации" и хотела выйти из "тандема с Болгарией", чтобы самолично производить ракию в ряде регионов. Пример оказался заразителен, и аналогичный спор румыны начали вести с Венгрией по палинке. Палинка (palinka) - в Венгрии любые крепкие алкогольные напитки из фруктово-ягодного сырья. Термин явно славянского происхождения - корень "пал" указывает на "горючесть" продукта, что свойственно для крепкого алкоголя. Палинка - фактический аналог украинской "горилки". Румыния спор проиграла. Болгария, дабы не оставаться в стороне, вступила в спор с Македонией, стремясь самолично запатентовать торговую марку "мастика,", на которую претендуют производители алкогольных напитков обеих стран. Мастика - аналог знаменитого абсента - крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки анисовой настойки. Мастика содержит эфирные масла, поэтому при разбавлении водой она становится мутной.
|
|
|
|
| |
Пост N: 545
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.11.07 16:19. Заголовок: Pomor пишет: Следов..
Pomor пишет: цитата: | Следовательно, традиционная ракия - это не вино. |
| понятное дело, что не вино ! Ракия прозрачная как вода и имеет от 40 до 55-60 градусов. Pomor пишет: цитата: | Зимой ракию пьют подогретой. |
| не пробовал, но представляю себе, что это такое ! Просто при подогревании ракия может загореться. Представляете себе пить горячую ракию в 60 градусов ?! Это полная ж..а !
|
|
|
|
| |
Пост N: 1908
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Sibirien
Замечания:
|
|
Отправлено: 01.11.07 16:27. Заголовок: ras пишет: SALOEATE..
ras пишет: цитата: | SALOEATERS RESPUBLIC , - к сведению,сало едят не только на Украине,недавно угощал один сибиряк -просто объеденье. |
| С большой долей вероятности - от тоже украинец (% по Сибири высокий). Ну а так сало везде едят. Например на Урале - очень даже.
|
|
|
|
| |
Пост N: 513
Зарегистрирован: 04.06.06
|
|
Отправлено: 01.11.07 16:46. Заголовок: Слава пишет: не про..
Слава пишет: цитата: | не пробовал, но представляю себе, что это такое ! Просто при подогревании ракия может загореться. Представляете себе пить горячую ракию в 60 градусов ?! Это полная ж..а ! |
| Ну и шо? И вино может загореться! :D Я вон глинтвейн делал, жена купила какие-то пакетики на чай похожие, пока грелось вино на плите я сразу пакетик туда засандалил, а нитка с биркой сбоку, огонь на первый взгляд не доставал. Но это только на первый... :D Потом нитка все-таки загорелась и как бикфордов шнул подожгла мне вино. Правда по выключении газа реакция горения самопроизвольно поддерживаться не стала, а так полыхнуло ого-го!
|
|
|
|
| |
Пост N: 546
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.11.07 17:30. Заголовок: Pomor пишет: а так ..
Pomor пишет: это пары спирта, само по себе вино гореть не будет, даже портвейн или мадера(херес), за сухое я вообще молчу. Ракию если просто даже поджечь без подогрева будет как ацитон гореть - синим пламенем.
|
|
|
|
| |
Пост N: 514
Зарегистрирован: 04.06.06
|
|
Отправлено: 01.11.07 17:55. Заголовок: Слава пишет: Pomor ..
Слава пишет: цитата: | Pomor пишет: цитата: а так полыхнуло ого-го! это пары спирта, само по себе вино гореть не будет, даже портвейн или мадера(херес), за сухое я вообще молчу. Ракию если просто даже поджечь без подогрева будет как ацитон гореть - синим пламенем. |
| Ацитон горит аццким пламенем! :D ;)
|
|
|
|
| |
Пост N: 547
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 01.11.07 18:12. Заголовок: Pomor пишет: Ацитон..
Pomor пишет: цитата: | Ацитон горит аццким пламенем! :D ;) |
| Ато !
|
|
|
|
| |
Пост N: 322
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
|
|
Отправлено: 01.11.07 23:35. Заголовок: Русские, конечно, то..
Русские, конечно, тоже сало едят ( та хтож їм дасть !! ). Но прошу заметить, що в пельмени входит ( по классическому рецепту)- говядина(45%),баранина(35%), свинина (20 %). Далее,русские щи готовятся только на говядине !
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 548
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 11:26. Заголовок: Narvasadata пишет: ..
Narvasadata пишет: цитата: | Но прошу заметить, що в пельмени входит ( по классическому рецепту)- говядина(45%),баранина(35%), свинина (20 %). |
| первый раз слышу, чтоб в пельмени баранина входила. Narvasadata пишет: цитата: | Далее,русские щи готовятся только на говядине ! |
| возможно это по рецептуре, но я не уверен, что вся Россия готовит щи только с бараниной.
|
|
|
|
| |
Пост N: 549
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 11:32. Заголовок: Извиняюсь, с говядин..
Извиняюсь, с говядиной.
|
|
|
|
| |
Пост N: 324
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
|
|
Отправлено: 02.11.07 13:08. Заголовок: Слава пишет: первый..
Слава пишет: цитата: | первый раз слышу, чтоб в пельмени баранина входила. |
| Сейчас - с соей . И водка из опилок. Мы про народные традиции говорим, а не про общепит. Слава пишет: цитата: | возможно это по рецептуре, но я не уверен, что вся Россия готовит щи только с говядиной. |
| Я говорю про классическую русскую кухню ( Молоховец почитай, Похлёбкина ). Шашлыки тоже можно делать из свинины, что неправильно.
|
|
|
|
| |
Пост N: 556
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 13:34. Заголовок: Narvasadata пишет: ..
Narvasadata пишет: а что правильно ? Narvasadata пишет: цитата: | Мы про народные традиции говорим, |
| у русских народные традиции делать пельмени с бараниной ? Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения.
|
|
|
|
| |
Пост N: 329
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
|
|
Отправлено: 02.11.07 13:51. Заголовок: Слава пишет: а что ..
Слава пишет: Из баранины, а грузинский-из говядины. Слава пишет: цитата: | у русских народные традиции делать пельмени с бараниной ? Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения. |
| По вашему, все русские за Полярным кругом живут ? У моей бабки было стадо в 20 овец, и они не мёрзли. Попробйте сделать пельмени по упомянутому мной рецепту и почуствуйте разницу.
|
|
|
|
| |
Пост N: 1288
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Ярославль
|
|
Отправлено: 02.11.07 14:00. Заголовок: Барашек это южный ви..
цитата: | Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения. |
| известна ли вам такая порода овец, как романовская овца?
|
|
|
|
| |
Пост N: 562
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 15:32. Заголовок: Narvasadata пишет: ..
Narvasadata пишет: цитата: | Из баранины, а грузинский-из говядины. |
| - да, а какже это раньше я не догадалси, да, это точно, грузины говядину едят, про баранину они даже и не слышали ! А русские из покон веков всегда баранину рубали, занимались виноделием ! Да что там виноделием, строили каменные здания, вояли скульптуры, занимались всегда земледелием, придумали философию и геометрию, вычислили Пи. AlexM пишет: цитата: | известна ли вам такая порода овец, как романовская овца? |
| известна. Но овцы к русским перешли от южных народов, до этого русские в глаза овцу не видели.
|
|
|
|
| |
Пост N: 942
Зарегистрирован: 12.12.06
|
|
Отправлено: 02.11.07 15:34. Заголовок: Слава пишет: Но овц..
Слава пишет: цитата: | Но овцы к русским перешли от южных народов, до этого русские в глаза овцу не видели. |
| От гуцулов что-ли?
|
|
|
|
| |
Пост N: 739
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 15:35. Заголовок: Слава пишет: Бараше..
Слава пишет: цитата: | Барашек это южный вид животного и к русским он не имеет никакого отношения. |
| Слава, вы в деревнях бывали вообще? откровенный бред выдаете уже.
|
|
|
|
| |
Пост N: 566
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 16:01. Заголовок: masteror пишет: Сла..
masteror пишет: цитата: | Слава, вы в деревнях бывали вообще? откровенный бред выдаете уже. |
| бывал, и не раз, у меня родители с села. И никакой бред я не выдаю. Я ещё раз повторяю, к русским овцы перешли от южных народов, до этого русские(тогда такой нации ещё не было) рубали говядину и дичь.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 741
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 16:06. Заголовок: приведите источник в..
приведите источник вашего мнения
|
|
|
|
| |
Пост N: 571
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 16:26. Заголовок: masteror, найдите в ..
masteror, найдите в яндексе про овцу, откуда она, какие народы её в первые приручили и держали.
|
|
|
|
| |
Пост N: 743
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 16:41. Заголовок: Слава чем больше я с..
Слава чем больше я с вами дискутирую, тем больше мне кажется что это бесполезно. впрочем ладно. http://bio.1september.ru/article.php?ID=200300109 цитата: | Козы и овцы – одни из первых животных, одомашненных человеком. Их начали приручать, по-видимому, 8000–12 000 лет назад, в позднем каменном веке (неолите), о чем свидетельствуют ископаемые остатки и наскальные изображения, найденные _в различных районах Европы_ |
| овцы были одомашнены даже раньше коров, в том числе и в европе
|
|
|
|
| |
Пост N: 572
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 16:46. Заголовок: Мне смешно с вами сп..
Мне смешно с вами спорить masteror. Вы шо иранонордоид. masteror пишет: цитата: | овцы были одомашнены даже раньше коров, в том числе и в европе |
| вопрос не в этом, вопрос в другом. Одомашнили их первые не русские.
|
|
|
|
| |
Пост N: 573
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 16:47. Заголовок: Египтяне, вавилоняне..
Египтяне, вавилоняне, греки - в 3 разных частях Света.
|
|
|
|
| |
Пост N: 744
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:04. Заголовок: а точно не украинцы?..
а точно не украинцы? когда их одомашнивали, народов в современном понимании еще не было. греки 12000 лет назад это конечно круто.
|
|
|
|
| |
Пост N: 574
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:08. Заголовок: Вы ещё про неандерта..
Вы ещё про неандертальцев скажите ! Смотрите на Мир по реальней. От египтян овцеводство передалось грекам, греки передали северным народам. Как и христ. вера.
|
|
|
|
| |
Пост N: 745
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:15. Заголовок: вы, видимо, не понял..
вы, видимо, не поняли о чем говорилось в приведенной мною цитате. вам надо учиться дискутировать и делать меньше категоричных и ничем не подкрепленных заявлений. а лучше их вообще не делать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 576
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:17. Заголовок: masteror пишет: а л..
masteror пишет: цитата: | а лучше их вообще не делать. |
| так не делайте
|
|
|
|
| |
Пост N: 746
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:24. Заголовок: не разочаровывайте м..
не разочаровывайте меня окончательно. мои слова подкреплены фактами, я аккуратен в формулировках, был корректен в разговоре и не переходил на личности. в отличие от вас. впрочем, дискуссия окончена.
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 577
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:26. Заголовок: masteror, когда были..
masteror, когда были др. египтяне, др. эллины - никаких славян, а тем более русских ещё в помине небыло, поэтому ветку пальмы первенства по содержанию барашек как минимум заслужили эти 2 народа.
|
|
|
|
| |
Пост N: 747
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:34. Заголовок: судя по тому что вы ..
судя по тому что вы пишите, вы невменяемы. еще раз цитата: | Козы и овцы – одни из первых животных, одомашненных человеком. Их начали приручать, по-видимому, 8000–12 000 лет назад, в позднем каменном веке (неолите), о чем свидетельствуют ископаемые остатки и наскальные изображения, найденные _в различных районах Европы_ |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 578
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:35. Заголовок: "Центрами первич..
|
|
|
|
| |
Пост N: 748
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:45. Заголовок: в ващей статье никак..
в вашей статье никаких сроков одомашнивания не указано и аргументов почему именно так считается тоже, в приведенной же мною говорится об археологических данных. кстати свинья-то - это исконно украинское животное или как?
|
|
|
|
| |
Пост N: 579
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:47. Заголовок: masteror пишет: кст..
masteror пишет: цитата: | кстати свинья-то - это исконно украинское животное или как? |
| не съезжайте с темы masteror пишет: цитата: | в ващей статье никаких сроков одомашнивания не указано, в приведенной же мною говорится об археологических данных. |
| зато точно показано где одомашнили овцу и в каких районах она сперва обитала.
|
|
|
|
| |
Пост N: 749
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:49. Заголовок: вы кстати источник-т..
вы кстати источник-то вашей цитаты посмотрели? цитата: | Источник: Новиков Ю. 'Беседы о животноводстве' - Москва: Молодая гвардия, 1980 - с.224 |
| цитата: | Эта книга о животноводстве. В ней _в занимательной форме_ рассказывается об одомашнивании животных и истории зарождения и развития этой важной отрасли хозяйства |
|
|
|
|
|
| |
Пост N: 750
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:50. Заголовок: Слава пишет: не съе..
Слава пишет: я ваше мнение спрашиваю а с темы я не съезжаю, я привел фактические аргументы, которые вы видимо просто не поняли. это вы вместо дискуссии ведете флейм. Слава пишет: цитата: | зато точно показано где одомашнили овцу и в каких районах она сперва обитала. |
| там даны утверждения без какой-либо аргументации
|
|
|
|
| |
Пост N: 580
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 17:55. Заголовок: masteror пишет: там..
|
|
|
|
| |
Пост N: 751
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 18:07. Заголовок: родина вообще больши..
родина вообще большинства европейских животных - юг, потому что европа была под ледником. и что дальше? вы что именно доказать пытаетесь? вы б хоть полностью прочитали ту ссылку которую сами привели цитата: | Роды Ovis и Сарга объединяют в себе и овец, и коз, хотя трудно подозревать родство между столь несхожими по характеру существами. Дикие овцы населяли когда-то громадные пространства Евразийского материка |
| моя ошибка, что я вас всерьез воспринимал
|
|
|
|
| |
Пост N: 581
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 18:16. Заголовок: Но вопрос какой ? Кт..
Но вопрос какой ? Кто сперва приручил овец ? Ответ - южные народы. т.к. северные ещё "по деревьям лазили". masteror пишет: цитата: | моя ошибка, что я вас всерьез воспринимал |
| ваша ошибка в "упёртый как ишак"
|
|
|
|
| |
Пост N: 752
Зарегистрирован: 04.07.07
|
|
Отправлено: 02.11.07 18:25. Заголовок: edited..
edited
|
|
|
|
| |
Пост N: 1910
Зарегистрирован: 10.07.06
Откуда: Sibirien
Замечания:
|
|
Отправлено: 02.11.07 19:39. Заголовок: Слава пишет: master..
Слава пишет: цитата: | masteror, когда были др. египтяне, др. эллины - никаких славян, а тем более русских ещё в помине небыло |
| что значит славян не было? их ещё бог не создал? цитата: | Но вопрос какой ? Кто сперва приручил овец ? Ответ - южные народы. т.к. северные ещё "по деревьям лазили". |
| по соснам?
|
|
|
|
| |
Пост N: 582
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.11.07 19:42. Заголовок: Schweinsteiger пишет..
Schweinsteiger пишет: цитата: | что значит славян не было? их ещё бог не создал? |
| получается так
|
|
|
|
| |
Пост N: 331
Зарегистрирован: 14.08.07
Откуда: Малоросийский протекторат США, Киевъ
|
|
Отправлено: 02.11.07 23:57. Заголовок: Я не понимаю, в чем ..
Я не понимаю, в чем суть дискуссии ? Какая разница кто одомашил первым овцу, если тогда ещё даже индоевропейцев не было ? Баранину русские всегда ели. Северные народы- это кто? Воронеж и Курск- север ? А Саратов ? цитата: | да, это точно, грузины говядину едят, про баранину они даже и не слышали ! |
| Да будет вам известно,что грузинская разновидность шашлыка (МЦВАДИ) делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Свинину любят китайцы. Они кто- потомки древних укров ? И вообще , ваш стиль дискуссии носит склочный характер.
|
|
|
|
| |
Пост N: 583
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 05.11.07 10:35. Заголовок: Narvasadata пишет: ..
Narvasadata пишет: а русские получается свинину не любят ?
|
|
|
|
| |
Пост N: 584
Зарегистрирован: 14.06.07
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 05.11.07 10:48. Заголовок: Narvasadata пишет: ..
Narvasadata пишет: цитата: | Да будет вам известно,что грузинская разновидность шашлыка (МЦВАДИ) делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. |
| я и не спорю, что из говядины, но всё в основном в Грузии делается из баранины т.к. барашки подходят к гороному ландшафту, крупный рогатый скот в горах тяжело держать.
|
|
|
|
| |
Пост N: 951
Зарегистрирован: 12.12.06
|
|
Отправлено: 05.11.07 10:49. Заголовок: У лукоморья куча сал..
У лукоморья куча сала Златая цепь на сале том И днем, и ночью кот усталый Все ходит по цепи кругом Идет налево - песнь про сало Направо - сальный анекдот Чудес я видел там немало: Там сало лезет прямо в рот На салом выстланных дорожках Следы изысканных свиней Избушка там на сальных ножках Стоит без окон, без дверей А в той избе - всего одна Сплошная сальная стена Там лес и долы салом полны Там сальные прихлынут волны На берег сальный и пустой И тридцать витязей авралом Идут, неся корзины с салом А следом - дядька с ветчиной Там королевич мимоходом Торгует салом из лотка Там в небесах перед народом Через года, через века Летают три больших куска Вы, я надеюсь угадали, Каких куска - я все о сале В темнице там царевне снится, Как сало по губам струится Царевне служит серый волк Он тоже в сале знает толк Там царь кощей над салом чахнет Там москалями и не пахнет... И я там был, мед-пиво пил А после - салом закусил (С)
|
|
|
Ответов - 58
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|